SDGs、CO2 削減。
何十年といわれ続けてもなお、環境問題は解決していません。
私たちは、微生物の力を活かした廃棄物処理機「POITO」を通じ、
焼却に頼らない処理を広げ、CO2 削減に貢献しています。
さらに、定期的なメンテナンスや清掃により、
長く安心してご利用いただくことで、地球の未来へと続く
持続可能な社会づくりをサポートしていきます。

『脱・焼却』を目指し、環境問題への取り組みへの第一歩をご提案いたします。現状をお聞きし、様々な観点からサポートします。

月1回、必ず技術者がメンテナンス訪問を実施します。また、機械のトラブルにもいち早くかけつけます。

機械周りの清掃を行うことで、害虫を寄せ付けない綺麗な現場を守ります。においも無く、働く現場の環境改善にもつながります。

バイオ製剤(生物・環境に無害な微生物)の力により、
生ゴミを水に分解する消滅型生ゴミ処理機
ポイトは常温で高い処理能力を発揮する微生物を利用して間 欠的に攪拌・散水を行い、概ね 24 時間で肉、野菜、穀物な どの生ごみを水と炭酸ガスに分解し、下水や浄化設備に排出 することが出来る全自動消滅型生ゴミ処理機です。

残留物が気にならない
分解処理後に残るのは、
そのまま流せる水溶液だけ。
ニオイも気にならない
微生物が理想的に活動するため
臭気はほとんど発生しません。
連続でゴミを投入出来る
分解処理のスピードが速いため、
次々と生ゴミを投入できます。
騒音が少ない静音設計
運転時の音は家庭用洗濯機以下!
ほとんど音が発生しません。
水切り不要の手間要らず
水気の多い生ゴミも水切りをせず、
そのまま投入可能です。
場所をとらない
省スペース設計
空きスペースをそのまま有効活用
コンパクトな設計です。
高い耐久性の
総ステンレス製
内外装共に錆に強いステンレス製。
清潔さと美しさをいつまでも保ちます。

AN-250を4台導入。コンビニやスーパーなどへカット野菜を作っている工場です。

各ターミナルに3台ずつ導入。すべての飲食店の生ゴミをPOITOで処理しています。

野菜の残渣、切れ端等を処理しています。北海道からスタートし、順次導入を進めており、最終的に約100店舗へ設置予定です。店舗に合ったサイズを導入しています。